You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pendangkalan Saluran Di Bintaro Permai Sedimen Diangkut
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Saluran di Bintaro Permai Dikeruk

Saluran di Jalan Bintaro Permai RT 6/3, Kelurahan Pesanggrahan, Jakarta Selatan, yang mengalami pendangkalan akibat menumpuknya lumpur dan sampah, dikeruk petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU).

Petugas PPSU mengangkut 200 karung berisi sedimen lumpur yang masing masing karung beratnya sampai 50 kilogram

Lurah Pesanggrahan, Saryati mengaku, saluran tersebut memang sudah lama tidak dibersihkan sehingga endapan lumpurnya sangat tebal.

"Petugas PPSU mengangkut 200 karung berisi sedimen lumpur yang masing masing karung beratnya sampai 50 kilogram," ujar Saryati, Selasa (15/9).

PPSU Keruk Saluran di Duren Tiga

Suryati menambahkan, selain endapan lumpur petugas PPSU juga mengangkut sampah dalam saluran yang menyangkut di kabel Telkom dan PLN.

"Kami akan tindaklanjuti ke pihak terkait agar  jangan sembarangan taruh kabelnya di dalam saluran," tandas Saryati.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye3524 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1449 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1360 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1210 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1050 personDessy Suciati